Apesar de ser nordestina e de nascer, praticamente, comendo cuscuz como todo e bom nordestino, até hoje, nunca consegui me aventurar na cozinha pra que uma receita de cuscuz desse certo nas minhas mãos.
É, eu sei, você vai dizer: -Mas, Ana, uma receita tão simples... só misturar o fubá com a água, salgar, deixar descansando, colocar na cuscuzeira e levar ao fogo pra cozinhar...
E eu vou lhe dizer: - Pois é, menina(o), já fiz tudo como manda o figurino, ou melhor, como manda as instruções da embalagem, e nunca, nunquinha, sequer, na história da minha cozinha, consegui fazer um bom cuscuz. E aí?! Vai ficar com cara de paisagem? Vai me dizer o quê?!
Pra mim, um bom cuscuz é aquele, que não fica nem seco, nem molhado; fica no ponto, no ponto de corte, que depois de colocado no prato, a gente derrama um leite quentinho por cima da sua fatia fumegante e come com ovo "estrelado" (como se diz aqui no Nordeste), sem esquecer da manteiguinha, claro!! Que nem fazia lá em casa, a Sra. Dona Ivone (nossa cozinheira de mão cheia, por longos 22 anos).
Quando me aventuro a fazer o tal do cuscuz, quase sempre, ou ele fica seco (a ponto de só poder ser retirado de colher) com o fundo grudado ou ele fica grudado por inteiro, mais parecendo bolo de puba.
- Será que não é o tempo de descanso da massa, não? Será que você não tá deixando de menos (ou de mais) no fogo, não? -
- Sei lá, só sei que existe um vazio entre nós dois...
Alguém se habilita a me dar umas aulinhas de como fazer um bom cuscuz?
Mas, só pode ser "do bom", porque cuzcuz por cuscuz eu faço qualquer um.
sexta-feira, 1 de fevereiro de 2008
Precisa-se de alguém que ensine a fazer cuscuz
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7 comentários:
Cuscuz bom tem que ter coco! E o seu erro é colocar pouca água, tenho certeza! Qq dia te levo um cuscuz "do bom"! Dps de aprovado, eu vou pensar se te ensino! hehehe Beijo, beijo!
Pra mim, o coco é apenas um detalhe, a textura é tuuuudo!!!
Quanto à aula, se o seu for "do bom", pago recompensa!!!kkk
Bjs Mana.
Adoro cuscuz do Nordeste! Quentinho com manteiga no cafe' da manha, que delicia!
Mas esse eu so' sei comer... Fazer cuscuz so' o que comemos em Sampa.
Bjs!
Nossa! Como você mesmo falou.: "é tão simples!"
Mas tudo bem,continue tentando que um dia você consegue!
Passei aqui por acaso e já fiquei,como se diz,íntima, do "caso cuscuz".
Gostei de seu blog.
Abraços...
Ai, acabei de me mudar para Recife e ainda não aprendi, mas minha empregada faz...se vc quiser peço umas dicas para ela...risos.
Parabéns pelo blog e quando puder visite o meu
http://sabor.sampasite.com
Beijos
Fer,
Obrigada pela visita!!
Volte sempre que quiser!!
Bjs.
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