sexta-feira, 1 de fevereiro de 2008

Precisa-se de alguém que ensine a fazer cuscuz

Apesar de ser nordestina e de nascer, praticamente, comendo cuscuz como todo e bom nordestino, até hoje, nunca consegui me aventurar na cozinha pra que uma receita de cuscuz desse certo nas minhas mãos.
É, eu sei, você vai dizer: -Mas, Ana, uma receita tão simples... só misturar o fubá com a água, salgar, deixar descansando, colocar na cuscuzeira e levar ao fogo pra cozinhar...
E eu vou lhe dizer: - Pois é, menina(o), já fiz tudo como manda o figurino, ou melhor, como manda as instruções da embalagem, e nunca, nunquinha, sequer, na história da minha cozinha, consegui fazer um bom cuscuz. E aí?! Vai ficar com cara de paisagem? Vai me dizer o quê?!
Pra mim, um bom cuscuz é aquele, que não fica nem seco, nem molhado; fica no ponto, no ponto de corte, que depois de colocado no prato, a gente derrama um leite quentinho por cima da sua fatia fumegante e come com ovo "estrelado" (como se diz aqui no Nordeste), sem esquecer da manteiguinha, claro!! Que nem fazia lá em casa, a Sra. Dona Ivone (nossa cozinheira de mão cheia, por longos 22 anos).
Quando me aventuro a fazer o tal do cuscuz, quase sempre, ou ele fica seco (a ponto de só poder ser retirado de colher) com o fundo grudado ou ele fica grudado por inteiro, mais parecendo bolo de puba.
- Será que não é o tempo de descanso da massa, não? Será que você não tá deixando de menos (ou de mais) no fogo, não? -
- Sei lá, só sei que existe um vazio entre nós dois...
Alguém se habilita a me dar umas aulinhas de como fazer um bom cuscuz?
Mas, só pode ser "do bom", porque cuzcuz por cuscuz eu faço qualquer um.

8 comentários:

Jini disse...

Cuscuz bom tem que ter coco! E o seu erro é colocar pouca água, tenho certeza! Qq dia te levo um cuscuz "do bom"! Dps de aprovado, eu vou pensar se te ensino! hehehe Beijo, beijo!

Aninha disse...

Pra mim, o coco é apenas um detalhe, a textura é tuuuudo!!!
Quanto à aula, se o seu for "do bom", pago recompensa!!!kkk
Bjs Mana.

Sel disse...

Adoro cuscuz do Nordeste! Quentinho com manteiga no cafe' da manha, que delicia!
Mas esse eu so' sei comer... Fazer cuscuz so' o que comemos em Sampa.
Bjs!

Cidinha.: disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Cidinha.: disse...

Nossa! Como você mesmo falou.: "é tão simples!"
Mas tudo bem,continue tentando que um dia você consegue!
Passei aqui por acaso e já fiquei,como se diz,íntima, do "caso cuscuz".
Gostei de seu blog.
Abraços...

Fer Ayer disse...

Ai, acabei de me mudar para Recife e ainda não aprendi, mas minha empregada faz...se vc quiser peço umas dicas para ela...risos.
Parabéns pelo blog e quando puder visite o meu
http://sabor.sampasite.com
Beijos

Aninha disse...

Fer,

Obrigada pela visita!!
Volte sempre que quiser!!
Bjs.

姚逸群 disse...

免費貼圖
1069 美少男貼圖區
line貼圖區付費
馬子貼圖
一葉情貼圖片區
漫畫貼圖片
成人貼圖
52787論壇
全球論壇 cc18 tv
527878論壇影片
捷克論壇
sogou論壇我們的論壇
伊莉論壇
微風論壇 cc18 tv
大眾論壇
婚友社論壇 國外ip
婚友社論壇多 網址串連
貓都論壇
168私服論壇
全球論壇
520論壇
維克斯論壇
論壇
5278論壇
sogo論壇
伊莉論壇帳號
微風論壇
eney伊莉論壇首頁
重車論壇
78論壇影片 神秘液體
流金歲月論壇2
男人幫論壇
sw水族論壇
捷克論壇 分享王國 論壇
plus論壇28
eyny伊莉論壇進不去
5278論壇免費
男人幫論壇網址
貓咪論壇
情色論壇
85論壇
tt10699論壇
月光論壇
夢遊論壇
捷克論壇網址
全球成人情色論壇
520論壇免費
全球情色論壇
香港大眾論壇
78論壇