sexta-feira, 1 de fevereiro de 2008

E se o morango viesse com chocolate?!...

Dois corpos não podem ocupar ao mesmo tempo, o mesmo espaço, certo?!

Depende. Se for a mais nova criação dos japoneses, podem.

É o caso do chocorango, ou morangolate, se preferir.

Trata-se de uma "fruta que preserva por fora sua aparência de morango, mas quando partida na boca, libera o chocolate branco em seu interior, oferencendo uma surpreendende sensação ao paladar.O processo de produção inicia-se com a secagem por congelamento (liofilização) do morango, para desidratá-lo. Em seguida, o chocolate branco é colocado no espaço deixado pela ausência da água.Chamada de infusão de alimentos, a tecnologia foi patenteada pela indústria FCOM, de Tóquio, que no ano passado lançou, em quantidade limitada, uma linha de produtos em diferentes embalagens, contendo morangos, grãos de milho, kiwis ou cassis hidratados com chocolate branco. A tecnologia de infusão tem sua origem fora do setor alimentício. A indústria japonesa Placeran, precursora da FCOM no uso da tecnologia, aplica o método em diversos campos industriais. Um exemplo de uso são os rolamentos do chassi de vagões de trens-bala no Japão. Eles parecem ser feitos de metal maciço, mas na verdade o metal tem buracos no interior que foram preenchidos com uma substância isolante."

*Apesar de adorar a combinação morango-com-chocolate, sou meio resistente, melhor dizendo, totalmente resistente a esse tipo de novidade, ainda mais, quando se trata de comida tipo "hightech". Tô fora!! E você?! Provaria e aprovaria essa tecnologia gastronômica?

Fonte: Terra