quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

Uma Babel de Sabores

São Paulo é mesmo a capital da gastronomia e dos festivais, somente esse mês, além do já citado "Restaurante Week Brasil", a cidade receberá mais 4 festivais gastronômicos, são eles:

"Kulturfest - Estação Alemã, que acontece nos dias 28 e 29 de fevereiro, com um dos mais conceituados chefs de cousine, Simon Tress, do Restaurante Canvas do Hilton São Paulo Morumbi. Simon Tress é especialista na preparação de pratos refinados "a la minute"com ingredientes selecionados e 100% naturais.
O chef se apresentará em Blumenau (dias 26 e 27/02), Rio de Janeiro (01 a 03/03); Vitória, Belo Horinzonte e Recife, ainda sem data definida.
O evento, que teve início em 15 de outubro de 2007, se estende até 03 de outubro de 2008, promovendo em todo o País, além da gastronomia, exposições, palestras, eventos musicais, competições estudantis, entre outros."

KULTURFEST
Restaurante Canvas Bar e Grill
Av. das Nações Unidas, 2.901
Centro Empresarial das Nações Unidas (CENU)
Brooklin Novo - São Paulo - SP
Fone: (11) 6845-0055
http://www.kulturfest.com.br/

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Festival Gastronômico Japonês, "de 22 de fevereiro a 1 de março no Restaurante Tarsila, localizado no Hotel InterContinental São Paulo. O Chef executivo do hotel, Marcelo Pinheiro, receberá, na ocasião, os chefs japoneses Shoji Nasuno e Kei-ichi Seki, ambos do InterContinental de Yokohama The Grand.
Além da gastronomia, a música instrumental japonesa fará parte do festival, com apresentações diárias de kotô (instrumento de cordas), taikô (instrumento de percussão) e shinobuê (flauta transversal de bambu).
O serviço será em buffet, formado por 12 variados métodos de preparo e mais de 40 opções de prato."

FESTIVAL GASTRONÔMICO JAPONÊS
22/fev a 01/03
InterContinental São Paulo
Alameda Santos, 1123, Cerqueira César, São Paulo
Fone: (11) 3179-2555.

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Festival Gastronômico do Canadá, "dias 26 e 28 de fevereiro, no Restaurante P. Verger, do Sofitel São Paulo, com o chef executivo canadense do tradicional Hotel Fairmont Le Chateau Frontenac, e também embaixador da cidade de Quebec, Jean Sourlad; com a participação do chef Patrick Ferry.
O jantar será servido com 2 opções:
Menu Traditionnel - couvert, entrada, prato principal, sobremesa e mignardises.
Menu Dégustation - couvert, duas entradas, granité, dois pratos principais, sobremesa e mignardises.
O festival terá início no Rio de Janeiro, entre os dias 20 e 23 de fevereiro, sob coordenação do chef Roland Villard, do Le Pré Catelan.
Uma exposição com dez quadros sobre a produção de Maple Syrup, ficará disponível para visitação entre os dias 13 e 22 de fevereiro no Sofitel Rio de Janeiro e nos dias 25 e 28 de fevereiro no Sofitel São Paulo."

FESTIVAL GASTRONÔMICO DO CANADÁ

Rio de Janeiro - Restaurante Le Pré Catelan.
Av. Atlântica, 4240 - Copacabana - Rio de Janeiro
Fone: (21) 2525-1160
20, 21, 22, 23 de fevereiro
Reservas antecipadas: (21) 2525-1206
http://www.sofitel.com/

São Paulo - Restaurante P. Verger
R. Sena Madureira, 1355, Ibirapuera, São Paulo
Fone: (11) 3201-0888
26,27 e 28 de fevereiro
Reservas antecipadas: (11) 3201- 0800 ou 3021-0849
http://www.sofitel.com/

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Festival de Trufas Negras, "até essa sexta-feira (dia 22/02), no Restaurante Eñe, apresentado pelos chefs Sérgio Arno e Javier Torres Martinez, em São Paulo.
Os pratos serão elaborados a partir da variedade Tuber Melanosporum, encontrada na Europa, e servidos com diferentes opções em um menu degustação, apenas nos jantares."

FESTIVAL DE TRUFAS NEGRAS
Até 22/fevereiro
Restaurante Eñe
R. Dr. Mário Ferraz, 213, Itaim, São Paulo
R$ 280, 00 por pessoa, com couvert, 5 pratos e sobremesa.
Informações: (11) 3816-0807

Fonte: Gastronomia & Negócios

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