sábado, 19 de janeiro de 2008

Pequenos grandes desastres na cozinha...

Não tenho acompanhado a previsão do tempo nem pela tv nem pelo jornal. Mas, o fato é que, aqui, em Maceió, faz um calor escaldante, desses que faz a gente sentir uma vontade louca de querer tirar a roupa e sair correndo aos quatro cantos. Uhhhh, que calor!!!!!
Hoje, em especial, está mais quente que os outros dias da semana, e como havia convidado uns amigos para virem aqui em casa, precisava pensar no cardápio da noite. Pensei em fazer um lanchinho rápido e mais uma sobremesa, que fiz há algum tempo e que ficou deliciosa: Casquinha de chocolate recheada com mousse de morango.
A idéia parecia ser ótima, não fosse as altas temperaturas por que estamos passando...
Ainda assim, resolvi, arriscar e fazer a receita da sobremesa.
Para isso, precisei derreter o chocolate ao leite para forrar as forminhas e levar à geladeira enquanto fazia a mousse de morango. Forminhas devidamente forradas e com o chocolate já seco e moldado, hora de recheá-las. Ao derramar a mousse ainda líquida no inteior das forminhas, percebo que as casquinhas de chocolate se rompem uma a uma, deixando escorrer todo o conteúdo. Grrrr!!!!
- Quem fez isso?!
- Quem teve essa magnífica idéia, de usar chocolate na cozinha em um dia absolutamente fervente?!
Quando a cabeça não pensa, o corpo padece, e o seu jantar também... :(