quinta-feira, 30 de agosto de 2007

Arrumando a geladeira*

Carnes

Devem ficar no reservatório apropriado e longe de outros alimentos para evitar a contaminação.
Limpe as carne com um pano úmido bem lavado e guarde-as, de preferência, em recipientes de vidro ou esmaltados tampados.

Queijos e Frios
Devem ficar na parte mais fria da geladeira, no compartimento próximo ao das carnes, em recipientes plásticos com tampa.
Os fatiados devem ser consumidos em no máximo quatro dias.

Frutas
As que são consumidas com casca devem ser lavadas com água e sabão de coco e deixadas de molho em uma solução de hipoclorito de sódio (2ml de hipoclorito a 10% para 1l de água pura) por meia hora. Deixe secar, sem enxagua, cobertas por um pano limpo.
Conserve na terceira prateleira (de cima para baixo), dentro de sacos ou vasilhas plásticas com tampa.

Verduras
Lave as folhas da mesma forma que as frutas e guarde-as em sacos plásticos na gaveta da parte de baixo da geladeira.

* Cláudia Cozinha - edição abr 2002