domingo, 25 de maio de 2008

Nhoque de Ricota com Espinafre

Para quem deseja manter a forma ou simplesmente incluir no seu cardápio uma alimentação mais saudável, esta receita é uma ótima pedida. Feita à base de proteína e vitaminas com ingredientes leves, vai bem tanto no almoço como no jantar.
Além de ser prática e ultra fácil de fazer.

Ingredientes:
* 1 maço de espinafre
* 350g de ricota
* 2 gemas
* 1/2x (chá) de farinha de trigo
* 2 col (s) de queijo ralado
* sal e noz moscada a gosto

Modo de Preparo:
Lave bem as folhas de espinafre, cozinhe em água fervente ou no vapor até murcharem.
Deixe esfriar um pouco, escorra e pique. Reserve.
Passe a ricota numa peneira.
Numa tigela, misture a ricota com o espinafre, as gemas, a farinha de trigo e o queijo.
Tempere a gosto.
Misture tudo até obter uma massa homogênea.
Faça bolinhas enrolando a massa com as mãos enfarinhadas. Reserve.
Cozinhe em água fervente temperada com sal e retire com uma escumadeira quando subirem à superfície.
Sirva com o molho de tomate, é menos calórico e fica uma delícia!!
Pra finalizar, polvilhe queijo parmesão ralado.