quarta-feira, 21 de maio de 2008

Farinha pra quê?!

Há tempos vinha querendo testar receitas de bolo sem o uso de farinha de trigo como ingrediente. Apesar de olhar com desconfiança para essas receitas, sempre tive a curiosidade de um dia prepará-las. Foi então que, sábado, meio que de improviso, resolvi fazer esta receita fácil, econômica e rápida.
Como eu ainda estava em cima do muro sobre o que eu poderia obter ao abrir o forno depois de alguns (ansiosos) minutos de espera, preferi fazer meia receita para evitar desperdícios na cozinha. Com textura semelhante ao de um suflê, cor bastante escura e sabor aprovado por todos, o resultado me surpreendeu, e muito.

Mais uma receitinha que vai para o meu caderno...


BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA DE TRIGO

Ingredientes:
- 6 ovos
- 6 col (s) de açúcar
- 6 col (s) de chocolate em pó
- 1 col (s) rasa de fermento em pó
- 4 col (s) de margarina
- 100g de coco ralado seco

Modo do Preparo:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador, menos o coco ralado. Misture bem.
Em seguida, acrescente o coco ralado e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
Despeje a massa numa fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 20 min.
Faça o teste do palito pra saber se a massa está cozida.
Deixe o bolo esfriar antes de colocar recheio e/ou cobertura.

Sugestão de Recheio/Cobertura:
Brigadeiro mole ou calda de chocolate.

Decore ainda o bolo com coco ralado, chocolate granulado, cerejas ou o que a sua imaginação mandar.

P.S.: Como eu havia feito meia receita, meu bolo cresceu pouco, ficou "chocho" e portanto, indigno de foto (nem por isso menos saboroso...).
A foto do post é do bolo "em pessoa", o da receita original.

Bom Apetite!!!

Fonte da Receita: www.gazetaweb.com