domingo, 25 de maio de 2008

Comida para os olhos

Alagoas, é conhecida como o "Paraíso das Águas", e não é pra menos, com um vasto litoral contornado por belas praias, ainda foi abençoada com imensas lagoas de uma exuberância sem igual. Ontem, acordamos com o desejo de sentarmos à mesa, num desses lugares especiais, onde pudéssemos comer enquanto apreciávamos a paisagem...
Nosso destino foi o bairro de Pontal da Barra, uma vila de pescadores com ruelas repletas de artesanato, local que beira uma dessas lagoas: a Mundaú. O restaurante (O Peixarão) que escolhemos, como a grande maioria deles, conta com um cardápio de comidas típicas, composto, basicamente, por frutos do mar e algumas outras opções.
Já passava das 14h quando chegamos pra almoçar, e a fome generalizada reinava soberana. Todos nós (éramos 4, aliás, 5, porque agora eu valho por 2...), queríamos algo prático e rápido, que levasse uns... 5 segundos para chegar à mesa. Nada como um bom caldinho de peixe e de sururu...para começar...
Pedimos o almoço: peixe em posta frito, que, por sinal, estava fresquíssimo e delicioso e picanha na chapa, acompanhada de arroz branco, farofa, vinagrete e macaxeira frita, cujos apreciadores, comeram, mas não levantaram elogios, diziam apenas estar "boazinha" (traduzindo...: Comível!!). Nada que a fome não deixasse matar...
O dia estava nublado e enquanto almoçávamos, uma fina chuva caía...
E apesar do serviço ter deixado a desejar, não faltou inspiração para voltarmos em outra oportunidade. Afinal de contas... não é todo dia que se tem um pôr do sol desses...