segunda-feira, 24 de março de 2008

Novidade nas prateleiras

Recém lançado no Recife, o livro do jornalista Bruno Albertim, "Recife - guia prático, histórico e sentimental da cozinha de tradição", traz, nas suas 162 páginas, indicações de estabelecimentos (bares, restaurantes, botecos, pés-sujos) visitados pelo próprio autor que buscou fazer uma abordagem de qualidade da culinária pernambucana.
São 30 estabelecimentos e 32 receitas, incluindo, pratos clássicos locais como buchada, sarapatel, cozido pernambucano, arrumadinho, farofa de bolão, peixada, agulha frita, camarão ao alho e óleo e receitas do litoral e do sertão, que recheam este guia de dar água na boca e
encher os olhos com suas belas fotografias.
"Sabemos que por traz de cada panela tradicional desta cidade, existe a história de um cozinheiro, nem sempre consagrado pela mídia, mas, seguramente, notabilizado, literalmente, pela boca do povo.
Bruno Albertim compartilha da idéia de que um povo que não cuida de seu patrimônio culinário, corre sério risco de perder a identidade."



Recife - Guia prático, histórico e sentimental da cozinha de tradição
Bruno Albertim, 162 págs., formato 14cm X 21cm
À venda nas livrarias Cultura e Saraiva
R$ 35,00

Fonte: Jornal do Comércio