Que venham as próximas receitas!!!
Preparo:
Dessalgue o bacalhau colocando-o num recipiente com água o suficiente para cobri-lo por inteiro e troque a água freqüentemente (dependendo da espessura do peixe poderá levar mais ou menos tempo, quanto mais alto o filé, mais tempo ficará de molho).
Desfie a carne do bacalhau, retirando pele e espinhas e reserve.
Corte as batatas em cubinhos e reserve.
Frite as batatas em porções pequenas, em óleo bem quente, até dourar.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.
No mesmo óleo, frite o bacalhau (também em porções pequenas) já desfiado até dourar ou se preferir, frite o filé inteiro e desfie, depois de frio, em lascas.
Escorra em papel toalha.
Pique a cebola e o alho e refogue, em outra panela, no azeite por uns 5 minutos ou até a cebola ficar macia.
Junte o bacalhau e a batata e misture tudo muito bem.
Transfira para a travessa onde será servido o prato e reserve.
Para o creme de natas, você vai precisar misturar em uma panela a maisena, a manteiga, a mostarde, a pimenta, o sal, o leite e o creme de leite.
Levar tudo, em fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
Enquanto você prepara o creme, aqueça o forno em temperatura alta.
Espalhe o creme de natas por cima do bacalhau, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar a superfície.
Sirva imediatamente.
De preferência, com um bom vinho verde.
Bom apetite!!
Um comentário:
muito "tri" i teu site...rs
abraço
luciano
www.concha-de-retalhos.blogspot.com
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