quarta-feira, 28 de novembro de 2007

Frango ao alho

A receita de hoje é em homenagem à minha amiga Rejane, que de volta das férias, trouxe na bagagem alguns temperinhos para mim, dentre eles, alho desidratado em lâminas.
Eu, muito sem saber o que fazer com o ingrediente, saí à procura na net, por uma receita que fizesse jus ao meu presente e eis que encontrei esse prato super fácil de fazer e de um sabor suave e ao mesmo tempo marcante.
Vamos aos ingredientes:
* 3 col (s) de azeite
* 2 col (s) de manteiga
* 40 dentes de alho descascados e cortados em lâminas finíssimas (a Rejane me polpou desse trabalho)
* 1kg de coxa e sobrecoxa de frango, limpas e temperadas com 1/2 col (chá) de sal grosso e 1/4 col (chá) de pimenta do reino
(aproveitei quase todas as partes do frango, inclusive miúdos, só tirando o peito. Utilizei 2 pitadas de sal marinho e uma pitada ou um pouquinho mais de pimenta do reino)
* 1x (chá) de vinho branco (usei apenas 1/2 xícara - era o que eu tinha)
*250ml de caldo de legumes (dissolvi 1/2 envelope de caldo de galinha em 1x (chá) de água - não cheguei a usá-la toda)

Aqueci o azeite em fogo baixo, junto com a manteiga e dourei o alho (que ficou suuuper crocante). Reservei.
Fritei o frango na mesma panela, acrescentei o alho frito.
Adicionei o vinho branco e deixei evaporar o álcool. Em seguida, coloquei o caldo de galinha e tampei até o frango ficar macio.
Estava pronto.
Servi com brócolis ninja cozido, arroz integral e uma salada mista de verduras e legumes cozidos no vapor.
Delicioso.

3 comentários:

Sheila disse...

Oi lindaaaaaaaaaaa
demorei mas apareci, rsrs

que delícia esses posts hein amiga? To babando aqui, rsrs
e parabens pelas bodas! Que coisa mais fofa... fiquei muito feliz por vcs, que alegria

bjão e ótima semanaaaaaa =D

Aninha disse...

Sheilinha,

É sempre uma grande alegria receber a sua visita.
Que bom que vc está de volta.
Senti muito a sua falta.
Bjocas e ótima semana pra você também.

® disse...

Sua receita ficou linda...e imagine o cheirinho bom de alho...:]
Beijinhos!