sexta-feira, 16 de novembro de 2007

Para poucos

Foram divulgadas, recentemente, pela impressa internacional algumas extravagâncias do mundo gastronômico...

1) Bolo de jóias - Japão
Ingredientes: bolo de açúcar em forma de castelo
decorado com 133 rubis (=92 quilates) e correntes de platina.
Valor: US$ 2,6 milhões
Empresa: Takashimay

2) Trufa branca de 750g - Roma
Valor: 143 mil euros


3) Sundae "Frozen Haute Chocolate" - Nova York
Ingredientes: 28 variedades de cacau (procedente de 14 países)+ 5g de ouro comestível (= 23 quilates), o prato ainda acompanha uma colher de sobremesa de ouro cravejada de diamantes (que pode ser levada pra casa ! - ah, bom, também se não pudesse...)
Valor: US$ 25 mil

Restaurante: Serendipity



4) Doce "A indulgência elevada do pescador" - Sri Lanka
Ingredientes: Cassata italiana e folha dourada com irish cream, servida com compota de manga e romã, e calda de Sabayon de Champagne (sobremesa francesa feita de gema de ovobatida), decorada com uma escultura de chocolate representando um pesacador se agarrando numa palafita, além de uma alga marinha de 80 quilates.
Valor: US$ 14.500
Restaurante: Resort The Fortress


Sobremesa cara?! Imagina...

Fonte: Uol, G1, Yahoo