Já estava mais do que na hora de terem inventado algo tão tentador como as crocantes batatinhas...E eis que criaram macaxeira* e inhame chips. São tão fininhos quanto e tão crocantes quanto, aliás, a macaxeira faz um "crock" estrondoso...Não comam na frente das visitas (rsrs)...!!!
Cá entre nós, eu preferi a macaxeira, mas sou suspeita porque eu adoooro macaxeira de qualquer jeito, assada, cozida, frita, em forma de purê..., e agora... em forma de chips, mas o de inhame foi aprovado também.
Pensa que a minha cacholinha se contentou em apenas provar o produto?!
Nããão... imediatamente começou a funcionar procurando as possibilidades de criar receitas utilizando a novidade...Se é que vc me entende...
*Para aqueles que moram em outras regiões desse nosso Brasil varonil, a macaxeira (como é conhecida aqui no Nordeste) recebe o nome de mandioca ou aipim.
A propósito... inhame, é o mesmo que batata baroa??!
5 comentários:
Acabo de conhecer o seu blog e adorei. Voltarei à procura de coisas boas!
Obrigada pela visita!!
É sempre bom receber novos amigos na cozinha.
Não sei se tb chamam o inhame de batata baroa. Sei q aqui no Rio em em SP é o Cará. :) Bjos!
Inhame é outra raiz, a batata baroa é a famosa mandioquinha ou batata-salsa. Dê uma olhadinha aqui:
http://www.hortifruti.com.br/cgi-bin/t_vidaleve.asp?area=produtosdaestacao&id=14
http://www.hortibrasil.org.br/classificacao/mandioquinha/mandioquinha.html
Beijos!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Verena,
Valeu a dica!
Brigadão!!!
Bjus.
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