terça-feira, 25 de setembro de 2007

My Breakfast





Hoje meu café da manhã foi um tanto quanto diferente, visto que acrescentei a ele uma de algumas das delícias americanas (Cinara que o diga...), as famosas panquecas com mel. A receita foi capturada das páginas da nossa querida Tatu, que eu passo pra vocês em segunda mão:

- 185g de farinha de trigo
- 1 col (chá) de fermento em pó
- 1/2 col (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 col (chá) de sal
- 2 col (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 2 claras em neve
- 240ml de leite
- 1 col (sopa) de manteiga derretida
- 1 col (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar numa tigela grande.
Junte as gemas, o leite, a manteiga, e a baunilha em uma tigela pequena e despeje sobre os ingredientes secos.
Junte as claras em neve delicadamente, mas certifique-se que ficaram bem misturadas.

Para fazer as panquecas, você vai precisar de uma frigideira antiaderente, uma concha e uma espátula.
Depois de pronta a massa, é hora de fazer as panquecas.
Pegue uma concha (quase cheia) de massa e espalhe na frigideira de forma homogênea.
Espere alguns minutos até que a massa asse por baixo, ficando com um tom dourado.
Vire a panqueca para assar do outro lado fazendo o mesmo procedimento.
Obs.: Não faça como eu (veja a foto) fique de olho nas panquecas para não queimar...
Retire da frigideira e sirva com manteiga, geléia, mel ou com o que desejar.


Have a nice day!!!!

3 comentários:

Sheila disse...

Ahhhh, eu gostei das suas justamente por terem ficado tostadinhas =)
gosto de panqueca moreninha, ainda mais se for doce

bju

Aninha disse...

E não é que eu provei as tostadinhas e gostei também!!;)
Esquece o que eu disse...rsrs

Selma disse...

Eu também gosto de panquecas moreninhas! Com manteiga de amendoim! Humm...
Ficaram lindas e perfeitas!