quarta-feira, 19 de setembro de 2007

Quem é quem em terras vizinhas


Lendo a última edição da revista Próxima Viagem, me deparei com uma dica bem legal, principalmente, se você está de malas prontas para visitar nossos queridos hermanos em terras argentinas... mas, se você não vai viajar, também vale a dica, afinal de contas, informação "gastronômica" nunca é demais...
A revista traduz, em miúdos, quem é quem na cultura carnívora argentina, são eles:
- Lomo = filé mignon
- Bife de chorizo = contrafilé largo
- Ojo de bife = centro do contrafilé
- Asado de tira = costela cortada fina e feita na grelha
- Entraña fina = fraudinha
- Bife de vacio = bife de vazio (????)
- Vacio = fraldão
- Colita de cuadril = maminha
E ainda traz uma dica sobre o ponto da carne a ser pedida, nos alertando que os argentinos são fãs de carne malpassada e que por isso, devemos, nos prevenir, conhecendo bem o ponto que desejamos, evitando assim, qualquer mal-entendido (que, cá pra nós, num precisa de muito não para arranjar uma discussão "entre hermanos", não é verdade?! rsrs)
- Muy jugosa = muito crua
- Jugosa = "ao ponto"
- A punto = um pouco além do nosso "ao ponto". Pode significar "bem passada".
- Cocida = bem passada, já sem a coloração rosada.
- Muy cocida = o "parrillero" vai sugerir que você coma na cantina ao lado. (rsrsrs)