domingo, 9 de setembro de 2007

Dia E (E de Estréia)





Ontem foi dia de estréia.
Dia de estrear a máquina de fazer massas que os meus vizinhos trouxeram de viagem.
Dia de juntar todo mundo em volta da mesa e colocar o papo em dia, de provar receitas novas, de se arriscar na cozinha, de fazer combinações...
A equipe "A" foi para o balcão da cozinha fazer a massa e a equipe "B" ficou a fazer os molhos.
Um "ao fungui" e outro "ao pesto".
Tudo uma delíiicia!!
A máquina é elétrica (o que já diminui bastante nosso esforço de girar uma manivela) e por isso mesmo agiliza o trabalho, acelerando toda a preparação que levaria algumas horas.
O resultado da receita a gente percebe antes mesmo de degustá-la, pela textura da massa que cozinha em menos tempo e que dá um diferencial, pra lá de especial, no resultado final do prato. Tudo muito artersanal. Me senti na própria Itália em meio às festas napolitanas... rsrs. Pura diversão e prazer.
Terminada a sessão degustação, fomos para a sessão fotos de viagem e ainda para a sessão "viajei e lembrei de você" em que ganhei esses "guardsman pimenteiro e saleiro - made in England". Não são fofos??! Adoreeeeiiii!!! :)