quarta-feira, 30 de julho de 2008

Spaguetti ao Pesto


Originário de Gênova, na Ligúria, região norte da

Itália, o molho Pesto possui receita original

composta por folhas de manjericão fresco, azeite

de oliva, pinoles, alho, sal e queijo pecorino.

E a despeito de alguns ingredientes não serem tão

facéis de se encontrar, pode-se substituir, sem

medo de errar, os pinoles por nozes, castanha do

pará ou castanha de caju e queijo parmesão no lugar do pecorino.

E assim foi. Peguei um maço grande de manjericão fresco orgânico, "despetalei-o-o",

acrescentei, aproximadamente, 1 xícara de azeite de oliva extra-virgem, algumas nozes, queijo

parmesão (ralado na hora) e sal.

Liqüidifiquei tudo muito bem até obter a textura desejada e

espalhei o molho por cima do spaguetti já cozido "al dente".

Polvilhei queijo parmesão e servi com um prato à base de

frango com catupiry.


Tudo muito bom e perfeito..., não fosse a triste solidão, de hoje, ter que almoçar sozinha... :(