quarta-feira, 30 de julho de 2008

Delícia de frango com catupiry

Este é o prato de que falei no post anterior.

A receita é simples e pode ser um ótima opção

para lanche quando servida

sem acompanhamento.



* 1 peito de frango;
- 2 tomates sem pele e sem sementes;
- 1 pimentão picado (eu usei 1/2);
- 1 cebola média picada ou ralada;
- 2 col (s) de salsinha;
- 1 col (s) de extrato de tomate (não usei);
- 1 col (café) de pimenta do reino moída;
- 1 col (s) de suco de limão;
- 2 col (s) de azeite;
- 3 col (s) de óleo.
* queijo capupiry em bisnaga

Leve o óléo com o azeite ao fogo. acrescente a cebola e refogue até dourá-la.
Junte o resto dos ingredientes e deixe apurar até que o frango esteja cozido.
Desfie o peito do frango e reserve.

Para fazer o purê de batata: Cozinhe 1 kg de batatas e passe-as pelo espremedor. Adicione 2 col (s) de margarina, 3 col (s) de farinha de trigo e 1 copo de leite. Misture tudo muito bem e acrescente 3 gemas, uma a uma. Bata as 3 claras em neve e incorpore ao purê. Reserve.

Para montar o prato: Unte um refratário e disponha uma camada de purê, reserve a outra metade. Por cima, coloque o frango desfiado. Espalhe o catupiry e finalize com mais uma camada de purê.
Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno bem quente para dourar.