quinta-feira, 30 de outubro de 2008

Cookies

Não me lembro ao certo há quanto tempo tenho essa receita, nem me recordo de onde a copiei... (talvez, quem sabe, do Mixirica da Tatu...) Mas a verdade é que, das milhares de receitas existentes de cookies, nunca ousei, sequer, trocar de receita, simplesmente, pelo fato de essa dar super certo e de eu obter um biscoito sempre fresquinho à mão, além de ter satisfação garantida após as fornadas.
"Em time que está ganhando não se mexe"...


Ingredientes:
* 150g de manteiga ou margarina
* 1x (chá) de acúcar mascavo
* 1 x (chá) de açúcar refinado
* 2 ovos
* 2 3/4 x (chá) de farinha de trigo
* 4 col (chá) de fermento em pó
* 1 pitada de sal
* gotas de essência de baunilha
* 100g de castanhas ou nozes
* 100g a 200g de chocolate em pedaços

Modo de Preparo:
Bata a manteiga com 2 tipos de açúcar, os ovos e a baunilha na batedeira até ficar um creme claro e fofo. Peneire a farinha, o fermento em pó e o sal. Coloque então as castanhas ou nozes e o chocolate.
Amasse em formato de bolinhas e coloque para assar em forno médio por 12 a 15 minutos.



Dica: Para que os cookies fiquem macios, basta apenas esperar que comecem a dourar, quanto mais tempo de forno, mais duros ficam os biscoitos.



Retire do forno e deixe esfriar por inteiro, para somente depois armazenar num pote de vidro.