quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Camarão na Moranga

Apesar da alta dos preços no supermercado, percebo que alguns produtos se tornaram indiscutivelmente mais acessíveis ao consumidor, é o caso do bacalhau, do azeite e do camarão, pelo menos aqui na minha região - Nordeste.
Com o preço de certos produtos mais em conta, fica mais fácil também inseri-los no cardápio do dia a dia, sem ter que pagar mais por isso.
A receita escolhida foi camarão na moranga, da Cláudia Cozinha.
Vamos aos ingredientes:

* 1 x (chá) de purê de tomate (eu usei molho de tomate caseiro)
* 1/4 x (chá) de leite
* 3 col (s) de azeite
* 2 1/2 col (s) de maisena
* 1 kg de camarão descascados e limpos
* 4 dentes de alho
* 2 cebolas médias picadas
* 1 abóbora tipo moranga (3 kg, aproximadamente)
* 1 copo de requeijão
* sal a gosto
* 1 col (s) de salsa picada (para polvilhar - opcional)


MODO DE PREPARO:


1- Corte a tampa no topo da abóbora e retire as sementes com uma colher.





2- Forre uma assadeira com papel alumínio e disponha a abóbora com a tampa.
Besunte toda a casca da abóbora por fora com manteiga e cubra com papel alumínio.
Leve a abóbora ao forno médio, retire o papel alumínio e verique com um garfo se está macia.
Reserve.


3- Para o camarão:
Refogue a cebola com o alho no azeite.
Acrescente o purê (ou molho) de tomate, o camarão, a maisena dissolvida no leite e o sal.
Misture tudo até os camarões ficarem cozidos e macios.
Finalize acrescentando o requeijão, misturando até derreter.







4- Coloque o camarão dentro da moranga e polvilhe salsa picada por cima.
Sirva em seguida.