segunda-feira, 18 de agosto de 2008

Restaurante Week - 3ª Edição

Começa hoje (18) e segue até o dia 31 de agosto, a 3ª edição do Restaurante Week (evento já divulgado aqui no blog) na capital paulista.
O evento conta com a participação de 49 restaurantes com menus completos, com entradas, pratos principais e sobremesas por R$25,00, no almoço; e R$ 39,00, no jantar. Que, também, tem como característica, o caráter social, com a contribuição (opcional) dos clientes no valor de R$ 1,00 destinada à Fundação Ação Criança, que alimenta cerca de 5 mil menores de até 7 anos em São Paulo.
A idéia dos organizadores é oferecer menus com preço fixo e abaixo da média, tendo, com isso, um retorno bastante interessante: a diversidade dos clientes que freqüentam os restaurantes durante o evento. "É muito bom ver um estudante universitário levar sua namorada para jantar num resturante legal", diz Hugo Delgado, proprietário do Obá, um dos restaurantes participantes.
O Guia da Folha publicou uma lista com os locais que participam do evento, dando dicas, inclusive, baseadas na experiência das edições anteriores, de como evitar possíveis frustrações.
O que se recomenda:

- Ligue para os restaurantes antes de visitá-los. Vale a pena tentar reservar uma mesa ou verificar qual o tempo de espera e a disponibilidade dos pratos da Restaurant Week;

- Procure conhecer qual a especialidade da carta de bebidas da casa. Algumas vezes, consumir cerveja em um restaurante italiano pode sair mais caro do que pedir uma garrafa ou taça de vinho;

- Atenção aos preços das bebidas, que podem encarecer bastante o valor final da conta;

- Se a idéia é economizar, evite o couvert; ele também contribui para uma conta inesperada;

- Não esqueça de que, na maioria dos locais, são acrescidos à conta os 10% de serviço e mais R$ 1, destinado à Fundação Ação Criança (opcional);


- A Restaurant Week não vale apenas para visitar as casas mais caras. É uma boa chance de conhecer novos lugares;

- Lembre-se de checar o preço do estacionamento ou valet, que também podem inflacionar o jantar.

Para saber onde ir, confira o roteiro do guia: http://www.guia.folha.com.br/restaurantes


Fonte: Folha de SP