quarta-feira, 13 de agosto de 2008

Bar do Pelado

Sabe aqueles esconderijos secretos cravados em lugares insólitos (aqui, chamados de "bibocas"), porém, que mantém uma clientela fiel há anos e onde você não come em nenhum-outro-lugar-do-mun-do aquela mesma comida? Pois bem, tive o prazer e a delícia de conhecer um desses lugares, onde quase não se tem vontade de ir embora de tão bom e aprazível que é o cantinho.

Lugar simples e de comida caseira, o "Bar do Pelado", fica localizado num dos bairros mais antigos da cidade, e já começa a tomar ares de lugar bem freqüentado pelo "boca a boca" dos clientes.

Tudo o que eu mais desejo é que ele continue assim, escondidinho, tímido, porque é isso o que lhe torna especial...
Não se trata de egoísmo não, mas, lugares como esses são patrimônios gastronômicos locais, que são bons porque são como são. Do tipo... Se melhorar, estraga. Entende?!
Prefiro que permaneça do jeito que está, com uma cozinha deliciosamente caprichada, atendimento de primeira (diga-se de passagem, os garçons dão show de simpatia) e serviço de fazer inveja a qualquer restô granfino.
Minha impressão não poderia ter sido melhor. Em um só lugar, uniu-se o que há de melhor para quem senta à mesa: cozinha-atendimento-preço.
O cardápio é uma babel de sabores, vai de um simples peito de frango acompanhado com feijão e arroz à picanha argentina, passando por tira-gostos à base de mariscos, carne de carneiro, charque, bolinho de bacalhau, ..., em porções de pratos individuais ou de pratos bem servidos (para 2).

O segredo da cozinha?! Ingredientes frescos!!

Quer saber o que o restaurante tem de melhor?!

Pergunte aos garçons, que eles dão a dica do que há de melhor no dia.

Eu mal tinha chegado no Bar e estava com uma vontade louca (típica das grávidas) de ir ao banheiro. Enquanto eu me ausentava da mesa que escolhemos para sentar, um dos garçons aplicou, de cara, um golpe baixo, baixíssimo por sinal: deixou em nossa mesa (sem que pedíssemos) um prato de camarões de água doce fresquíssimos que pareciam ter pulado da água quente e se jogado no nosso prato.

Devolver o prato?! Definitivamente, não dava...
- Aí é covardia!!! Exclamei para o jovem garçom.
E com minhas ágeis mãozinhas e com os olhos maiores do que a boca, comecei os trabalhos no prato que prometia ser o primeiro de muitos que viriam...

Vocês hão de concordar comigo, certo?!


Na seqüência, um revigorante Caldinho de Sururu de Capote dosado com uma boa pimenta caseira, daquelas de soltar " fogo pelas ventas" de tão ardida que estava.

Pimenta caseira com conta gotas!!

Todo cuidado é pouco...


Cação ao Molho de Coco

E o carro chefe do lugar: charque na brasa com farofa matuta.

Imperdível!!!

P.S: Prestaram atenção nos pratos duralex?! Eu falei: lugar simples, minha gente, SIM-PLES!! Mas... que tem o seu valor!!!!

3 comentários:

Luana disse...

OI Aninha,
Desculpa enviar esta mensagem nos comentários mas tentei seu email e voltou.
Vasculhando coisas de comer na internet me deparei com seu blog e a menção que você faz ao meu livro Sabor de Família.
Fiquei comovida.
Aliás seu blog é muito legal.
Aproveito pra te contar que agora tenho um site. Dou aulas de Culinária e faço Cupcakes por encomenda.
Se você gostar e quiser citar em seu blog eu agradeceria muito.
www.luanadavidsohn.com.br

Beijos,
Luana

Aninha disse...

Luana,

É uma honra recebê-la no blog.
Adoro o seu livro pela relação comida-afeto, por valorizar a comida além da mesa e da cozinha.
Parabéns pelo trabalho.
Parabéns pelo site, está lindo!!
Se eu gostaria de citar seu livro e site no blog?!
Com o maior prazer!!

P.S.: Ah, se desejar trocar experiências ou manter contato, meu outro e-mail é: analuizabg@yahoo.com.br

Beijos,
Aninha.

姚逸群 disse...

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