sexta-feira, 13 de junho de 2008

Peixe no sal marinho do Jamie

Todo mundo tá careca de saber da intimidade e do domínio que Jamie Oliver tem com a cozinha e de como ele consegue transformar ingredientes simples (aqueles que sempre temos a mão) em pratos deliciosos. E foi folheando um de seus livros que me deparei com uma receita de peixe ao forno do tipo "mais fácil, impossível".
Para fazer o peixe, é preciso ter apenas: sal grosso (o suficiente para cobrir o fundo de uma assadeira e o peixe), 1 peixe inteiro (eu utilizei "Cioba" de mais ou menos 1,2kg -peça para o seu peixeiro para retirar as escamas e limpar o peixe.), salsinha, manjericão (ou outra erva de sua preferência) e limão em rodelas.
Forre uma assadeira com uma camada de sal grosso, deite o peixe e rechei-o com a salsinha, o manjericão e as rodelas de limão. Feche o peixe, cubra-o com o restante do sal grosso e uma folha de papel alumínio (para o peixe cozinhar, sem desidratar).
Leve ao forno alto por, aproximadamente, 40 minutos.
Sirva com os mais variados molhos (ou não), uma boa salada e batatas cozidas.



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