sexta-feira, 13 de junho de 2008

Êeee trem bão!!!

Sempre e sempre que ia ao supermercado colocava no carrinho de compras, pelo menos, um pacote de pão de queijo de Minas. Prático e delicioso, o pãozinho de queijo sempre fez parte do nosso café. E por adorar a receita, recortei, anotei, comprei, guardei, inúmeras receitas e as várias formas de se fazer o pãozinho. Todas elas, feitas à base de polvilho doce ou azedo e de queijo meia cura. Vontade não faltou, mas a verdade é que apesar de querer fazer meu próprio pãozinho em casa, nunca fiz. É aí que entra a Patrícia, minha nova secretária, na história. Vinda de outro lar, onde o pai da patroa era chef de cozinha, Patrícia, humildemente, me perguntou se eu poderia comprar polvilho azedo para ela fazer uns pãezinhos de queijo que aprendera com o chef, para o café. E o queijo meia cura?! Precisa não, D. Ana., parmesão serve...
Eu, ansiosa que estava para provar o pãozinho caseiro, tratei de sair para comprar o polvilho e deixar à disposição dela para ver no que iria dar. E deu.
Olha aí o resultado:





Composto por uma massa suuuper leve, o pãozinho simplesmente "salta" das forminhas, tomando ares de balão. Macio por fora e oco por dentro, nos dá a sensação de que, com essa receita podemos transgredir "os limites da dieta" e comer um pouco mais...

Pãozinho de Queijo da Patrícia

250g de polvilho azedo
1 x (chá) de leite
1 x (chá) de óleo
100g de queijo ralado
2 ovos

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte forminhas de empada com óleo e derrame um pouco da massa (um pouco menos da metade da fôrma).
Leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.

* A receita dá para fazer, em média, 50 pãezinhos.

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