segunda-feira, 23 de junho de 2008

Rocambole de Pão

Eu estava ávida por fazer pães caseiros e comê-los bem quentinhos nesse tempo chuvoso que anda fazendo por aqui. Somente na mesma semana, fiz a mesma receita 2 vezes, apenas alterando os recheios. A primeira, eu recheei com mussarela, presunto, azeitonas pretas, tomate, cebola e folhas de manjericão fresco; a segunda, utilizei molho de tomate, fatias de mussarela, frango desfiado, milho verde e orégano.
Por ser uma massa básica e versátil, é possível recheá-la com os mais variados ingredientes, inclusive, doces.

Rocambole de Pão

Ingredientes para a Massa:


* 1 tablete de fermento biológico para pão (ou 1/2 pacotinho = 5g, de fermento biológico seco)
* 1 x (chá) de leite morno
* 3 x (chá) de farinha de trigo
* 1/2 col (chá) de azeite
* 1 col (s) de manteiga
* 1 ovo

Preparo: Dissolva o fermento no leite morno. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o leite, o azeite, a manteiga e o ovo. Com um garfo, faça movimentos circulares para misturar bem.

Numa superfície enfarinhada, sove a massa até que se desprenda das mãos. Se necessário, adicione mais farinha de trigo. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1h em temperatura ambiente.


Abra a massa com um rolo de macarrão e recorte as sobras das bordas.


Recheie a massa com os ingredientes de sua preferência.

Para uma assadeira ou fôrma untada e polvilhada, transfira o rocambole.
Pincele uma gema de ovo com um pouco de água. Polvilhe queijo parmesão e orégano.

Leve ao forno pré-aquecido por 50 min ou até o pão ficar douradinho.


Corte em largas fatias e sirva ainda quente.



Fonte: Revista Cláudia Cozinha

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