quarta-feira, 30 de julho de 2008
Spaguetti ao Pesto
Originário de Gênova, na Ligúria, região norte da
Itália, o molho Pesto possui receita original
composta por folhas de manjericão fresco, azeite
de oliva, pinoles, alho, sal e queijo pecorino.
E a despeito de alguns ingredientes não serem tão
facéis de se encontrar, pode-se substituir, sem
medo de errar, os pinoles por nozes, castanha do
pará ou castanha de caju e queijo parmesão no lugar do pecorino.
E assim foi. Peguei um maço grande de manjericão fresco orgânico, "despetalei-o-o",
acrescentei, aproximadamente, 1 xícara de azeite de oliva extra-virgem, algumas nozes, queijo
parmesão (ralado na hora) e sal.
Liqüidifiquei tudo muito bem até obter a textura desejada e
espalhei o molho por cima do spaguetti já cozido "al dente".
Polvilhei queijo parmesão e servi com um prato à base de
frango com catupiry.
Tudo muito bom e perfeito..., não fosse a triste solidão, de hoje, ter que almoçar sozinha... :(
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