quinta-feira, 21 de maio de 2009

Muffin de Amora e Chocolate Branco


Eu já tinha toda a parafernália necessária para a preparação de muffins me esperando na cozinha. Faltava-me dar prioridade, sobrava-me intenção. Chegou o grande dia, em que juntei a prioridade com a intenção de fazer e nasceram deliciosos muffins perfumados e fofinhos com roupas de festa num final de semana qualquer.

Em meio a tantas opções de sabores, escolhi fazer uma receita da Cinara (http://www.cinarasplace.blogspot.com/), a quem devo agradecimentos pela contribuição ao compartilhar suas delícias nessa infinita blogosfera.
Pra começo de conversa, antes de iniciar a receita, é preciso separar os ingredientes com as respectivas medidas e pré aquecer o forno a 190°C, levando em consideração que pra se fazer um verdadeiro muffin, não levamos mais que alguns minutos para que a massa fique pronta para ser levada ao forno.
Vamos aos ingredientes:

*300g de farinha de trigo; * 2 col (s) de fermento em pó; * 150g de açúcar; *1 ovo; * 1 col (s) de baunilha; * 225ml de leite; * 60g de manteiga derretida; * 150g de amoras picadas; * 110g de gotas de chocolate.

Em uma tigela, misture os ingredientes secos: a farinha, o fermento e o açúcar.
Em outra, misture os ingredientes líquidos: o ovo, a baunilha, o leite e a manteiga derretida.

Passe os ingredientes secos para uma peneira e penere sobre os ingredientes líquidos. Bata tudo muito bem numa batedeira ou à mão (de preferência, com um fouet), até obter uma mistura homogênea e cremosa.

Adicione as amoras e as gotas de chocolate branco

e mexa suavemente para incorporar.

Encha as forminhas de muffin até cerca de 2/3 de sua capacidade.

Asse por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

P.S 1.: Minhas amoras, que não eram frescas, e sim congeladas, estragaram no congelador, porque de alguma forma não fechei o congelador direito (é... acontece...). Substitui as amoras por geléia de framboesas e o chocolate branco por chocolate branco com pedaços de negresco (da Hershey´s), que ficou bom do mesmo jeito.


Depois do resultado da receita, me empolguei de forma tal que

ei de fazer novas experiências em breve...

segunda-feira, 18 de maio de 2009

Cozinhar é uma arte...

A Petybom em parceria com a rede de supermercados Extra do grupo Pão de Açúcar está com uma promoção super bacana - na compra de qualquer produto Petybom + R$ 9,99, você leva para casa uma mini frigideira gourmet (da Tramontina), disponíveis em dois modelos iguais a esses aqui:






Eu, que andava muito "precisada" de mini frigideira para fritar ovos para o meu café da manhã ou preparar panquecas americanas ( já que, até então, eu só contava com frigideiras enormes para pouca comida) voltei com as duas versões para casa.

Ah, o meu pecado capital? o da..."Promoção", claro!!

quarta-feira, 13 de maio de 2009

Têm sido mais frequentes meus longos períodos de ausência aqui no blog. E não é por falta de tempo, mas por falta de ...organização. Com tantas coisas pra fazer, tenho me sentido meio perdida para administrá-las. Às vezes, tudo o que mais desejo é apenas algumas horas de sono, outras, vontade de não fazer nada.
E aí vem a frustração por não estar escrevendo tanto quanto eu gostaria, de não estar fazendo tudo o quanto gostaria, mas sei que é preciso, antes de mais nada, tolerância e paciência comigo mesma para que um problema passageiro não vire um problemão.
Pedir desculpas por tanto tempo sem dar as caras é inútil, prudente mesmo, seria pedir um pouco mais de compreensão...